Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Манты овощные

Манты овощные


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Тесто
Вода 210 млМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 3 ст.Соль 0.5 ч. л.

Начинка
Капуста белокочанная 300 гКартофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 3 гСоль по вкусу

Готовим манты овощные

Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и сливочного масла, поэтому рецепт прекрасно подойдёт для постных дней или придётся по вкусу вегетарианцам. В овощную начинку можно добавить любые душистые специи по желанию, это придаст мантам особенный привкус.

Как приготовить "Манты овощные" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления теста возьмём воду, муку, соль и растительное масло.

Шаг 2

Из всех продуктов замесить тесто. Советую муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Вымесить тесто на столе до абсолютной гладкости, постепенно подсыпая муку. Накрыть тарелкой и оставить в покое на некоторое время.

Шаг 3

Для начинки возьмём капусту, морковь, картофель, луковицу покрупнее, растительное масло, соль и перец, специи по желанию.

Шаг 4

Подготовить все овощи. Капусту нарезать ножом или использовать специальную тёрку, обязательно помять капусту руками, слегка подсолив. Картошку нарезать самыми мелкими кубиками, лук — соломкой, морковь натереть на тёрке.

Шаг 5

Начинку перемешать, посолить по вкусу, добавить перец и душистые специи. Мне нравится хмели-сунели, но можно обойтись без них. Влить 2 ложки растительного масла. Начинка для мантов готова.

Шаг 6

Тесто разделить на 2 части. По очереди раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Нарезать на одинаковые квадраты.

Шаг 7

На квадратики теста выложить начинку, не жалея. При готовке её количество утрясётся и станет меньше.

Шаг 8

Слепить манты удобным способом.

Шаг 9

Выложить на смазанный растительным маслом поддон мантышницы или пароварки. Поставить варить при средне кипящей воде на 35- 40 минут. Кубики картофеля должны хорошо приготовиться.

Шаг 10

Готовое блюдо подавать с соусами. Хорошо подходит белый соус из сметаны с кефиром, зеленью, щепоткой соли и 1/2 зубчика чеснока. Можно подать с красным томатным соусом, смешанным с теми же составляющими. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий