Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Гратен из картофеля

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: французская, европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Картофель 700 гМасло сливочное 10 гМускатный орех молотый 1 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСливки 500 млСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 150 гЧеснок 3 зубчик Картофельный гратен с сыром и сливками У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и посыпанные тёртым сыром или ...

Читать далее »

Запеканка из риса и моркови

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.   Ингредиенты: Вода 1.25 ст.Изюм тёмный 50 гКорица молотая 0.5 ч. л.Масло сливочное 50 гМорковь 70 гРис длиннозернистый 0.5 ст.Сахар 4 ст. л.Сахар ванильный 20 гСоль 0.5 ч. л.Яблоко 80 гЯйца куриные 2 шт. Рисовая запеканка с морковью и яблоками Сегодня приготовим яркую, интересную и по-настоящему осеннюю запеканку. Когда на улице становится сыро и немного прохладно, хочется больше ...

Читать далее »

Спагетти с песто из корн салата

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: швейцарская, европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Орехи кедровые 100 гПерец белый молотый 1 щепоткаСалат корн 130 гСоль 0.5 ч. л.Спагетти 400 гТворог зернистый 150 гЧеснок 2 зубчик Спагетти с соусом песто из корн салата Давайте приготовим спагетти с совсем новым соусом — песто из корн салата, зернового творога и ...

Читать далее »

Манты овощные

Время приготовления: 35 мин. Время подготовки: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.   Ингредиенты: Тесто Вода 210 млМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 3 ст.Соль 0.5 ч. л. Начинка Капуста белокочанная 300 гКартофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 3 гСоль по вкусу Готовим манты овощные Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня ...

Читать далее »

Овсяные котлеты с грибами

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.   Ингредиенты: Основные ингредиенты Картофель 1 шт.Кинза свежая 0.5 пучокЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млОвсяные хлопья 1 ст.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Чеснок 1 зубчикШампиньоны свежие 300 г Для панировки Мука пшеничная 100 г Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз ...

Читать далее »

Фалафель классический

Время приготовления: 35 мин. Время подготовки: 12 часов Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: еврейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Кориандр молотый 4 гКунжут белый 50 гКуркума 5 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 2 ст. л.Нут (турецкий горох) 200 гПерец чёрный молотый 5 гСода 7 гСоль 7 гЧеснок 2 зубчик Готовим фалафель Котлеты из нута можно считать как отдельным блюдом, так и одним из составляющих фалафеля. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке, ...

Читать далее »

Варено-жареная молодая картошка со специями

Время приготовления: 25 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская, европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин.   Ингредиенты: Вода 1.25 лКартофель молодой 7 шт.Масло кокосовое 3 ст. л.Паприка копчёная 5 гПрованские травы 5 гСоль розовая гималайская 5 г Отварной молодой картофель, обжаренный на кокосовом масле со специями Блюдо «Картофель варено-жареный» придётся по вкусу любителям постной кухни, вегетарианцам и любителям ПП (правильное питание). Готовится ...

Читать далее »