Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп калья рыбная

Время приготовления: 1 час 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Калья Вода 700 млИкра трески 70 гЛук репчатый 1 шт.Огурцы солёные 1.5 шт.Палтус целый 400 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаРассол огуречный 0.5 ст. Для подачи Лук зелёный 3 пучокУкроп свежий 2 веточка Готовим рыбную калью Калья — это старинное традиционное блюдо русской кухни. Как гласит словарь В.И. Даля: «Калья — женский род борща, похлёбка на ...

Читать далее »

Постный гороховый суп

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 8 часов Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: украинская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: пост, обед.   Ингредиенты: Горох сухой целый 200 гКартофель 4 шт.Лавровый лист 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 2 ст. л.Перец душистый 5 шт.Соль 1 ст. л.Чеснок 2 зубчик Наваристый гороховый суп Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в ...

Читать далее »

Рассольник питерский с перловкой

Время приготовления: 2 часа 30 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Вода 3 лГовядина на косточке 500 гКартофель 5 шт.Крупа перловая 1 ст.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Огурцы солёные 2 шт.Перец чёрный горошком 7 шт.Петрушка корень 1 шт.Рассол огуречный 50 млСоль 1 ч. л.Томатная паста 1 ст. л. Ещё один вкусный вариант рассольника Рассольник — это первое блюдо, в котором обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. ...

Читать далее »

Чечевичная похлёбка с сосисками

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Помидоры 1 шт.Сельдерей стебли 1 шт.Соль 1 ч. л.Сосиски 40 гЧечевица красная 120 г Похлёбка из чечевицы с сосисками Похлёбка — это разновидность супов, только делается она очень густой. Обычно похлёбка готовится на основе овощей и круп, но я вам ...

Читать далее »

Суп с говядиной и рисом

Время приготовления: 3 часа 20 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Вода 2.5 лГовядина мякоть 400 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец душистый 5 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРис круглозернистый 60 гСоль 2 щепоткаУкроп свежий 0.25 пучок Готовим суп с говядиной и рисом В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только ...

Читать далее »

Зелёный борщ с крапивой

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Картофель 4 шт.Крапива свежая 2 пучокКуриная грудка 300 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец душистый 4 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 2 ст. л.Соль 2 щепоткаЯйца куриные 3 шт. Готовим Зелёный борщ с крапивой Зелёный борщ или щи, сваренный со щавелем, крапивой, лебедой, шпинатом и другой молодой зеленью, очень популярен на южных районах России и ...

Читать далее »

Рыбный суп из сёмги

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Картофель 2 шт.Корень сельдерея 60 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 0.5 шт.Перец душистый 3 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Рис круглозернистый 3 ст. л.Сёмга обрезь 200 гСёмга стейк 50 гСмесь пряностей для ухи 3 г Домашняя уха из сёмги Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же ...

Читать далее »