Главная » ДЕСЕРТЫ » Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Какао порошок 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 175 млМолоко 75 млОрехи грецкие 100 гСахар 50 гСахар ванильный 10 г

Как приготовить шоколадно ореховую пасту

Такая домашняя шоколадная паста идеально подходит к блинам, оладьям. Её можно использовать в качестве начинки для домашних трубочек, эклеров, корзинок. Ну и просто можно мазать на кусочек белого хлеба или батона. Наибольший её плюс в том, что она не содержит в себе химические ароматизаторы и стабилизаторы.

Как приготовить "Шоколадно-ореховая паста" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления шоколадной пасты нам понадобится подсолнечное масло, молоко, сахар, какао, ванильный сахар, орехи.

Шаг 2

В высокую чашу блендера налить молоко комнатной температуры с растворённым в нём сахаром и подсолнечное масло.

Шаг 3

Взбить на максимальной скорости.

Шаг 4

Смесь мгновенно загустеет. Добавить какао и взбить.

Шаг 5

Добавить ванильный сахар и также взбить до однородности.

Шаг 6

Переложить шоколадную пасту в отдельную посуду и добавить измельчённые орехи.

Шаг 7

Такая паста может храниться в холодильнике несколько дней.

Источник

Оставить комментарий