Главная » ДЕСЕРТЫ » Десерт с печёными яблоками

Десерт с печёными яблоками


Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Основное блюдо
Вино белое полусладкое 50 млИзюм тёмный 100 гМасло сливочное 50 гМёд 1 ст. л.Творог 200 гЯблоко 20 шт.

Заливка
Орехи грецкие 100 гПанировочные сухари 15 гСахар 5 ст. л.Яйца куриные 5 шт.

Десерт под ореховой корочкой

Блюдо, приготовленное из печёных яблок, думаю, не оставит равнодушным тех, кто любит печёные яблоки с орешками. В этом десерте вкусно сочетается творожная начинка в печёном яблочке и яично-ореховая корочка. Десерт можно готовить, как запеканку в общей форме, а можно в порционных. Десерт получается сочным и вкусным. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить "Десерт с печёными яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить десерт, нужно взять для запекания: яблоки белый налив, вино, масло; для начинки яблок: творог, изюм.

Шаг 2

Яблоки вымыть. Вынуть сердцевину. Выложить в форму для запекания. На яблоки выложить немного мёда, кусочки масла. Полить яблоки вином. Поставить в горячую духовку. Запекать яблоки 15-20 минут при температуре 180 °C. (Следить, чтобы яблоки стали мягкими, но не треснули).

Шаг 3

Тем временем приготовить начинку: изюм промыть, просушить, творог размять. Перемешать творог с изюмом.

Шаг 4

Печёные яблоки вынуть. Немного остудить, чтобы не обжечься. Начинить яблоки творожной массой с помощью кофейной ложки.

Шаг 5

Приготовить заливку. Для этого взять: яйца,сахар, орехи, молотые сухари.

Шаг 6

Орехи расколоть, поджарить, очистить, измельчить с помощью скалки.

Шаг 7

Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром.

Шаг 8

Добавить подготовленные орехи. Перемешать.

Шаг 9

Добавить молотые сухарики. Перемешать.

Шаг 10

Взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 11

В яично-ореховую смесь ввести осторожно взбитые белки.

Шаг 12

Заливка готова.

Шаг 13

Подготовленные фаршированные яблоки залить яично-ореховой массой. Поставить в горячую духовку. Запекать десерт в течение 55-60 минут при температуре 150 °C. После этого духовку выключить и подержать десерт еще 20 минут.

Шаг 14

Форму с запеченным десертом вынуть.

Шаг 15

Десерт подавать к чаю или самостоятельно.

Источник

Оставить комментарий