Главная » ДЕСЕРТЫ

ДЕСЕРТЫ

Сладкие «Орешки» из нута

Время приготовления: 10 мин. Время подготовки: 10 часов Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, перекус.   Ингредиенты: Кардамон 10 гКуркума 10 гМасло сливочное 20 гМускатный орех молотый 5 гНут (турецкий горох) 200 гПерец чёрный молотый 5 гСахар 3 ст. л. Сладкие «Орешки» Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу. Хороший и питательный перекус к ...

Читать далее »

Фруктовый салат с киви

Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: пост, десерт.   Ингредиенты: Апельсин 1 шт.Бананы 1 шт.Гранат 0.5 шт.Киви 2 шт.Сироп фруктовый 2 ч. л. Салат на десерт В старину десерты называли заедками. Мы привыкли к таким заедкам относить и любой фруктовый салат, потому что подается он обычно в конце трапезы, как и любые свежие фрукты и ягоды. Да и вообще ...

Читать далее »

Шоколадное мороженое

Время приготовления: 3 часа 25 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, банкет.   Ингредиенты: Молоко 125 млСахар 3 ст. л.Сливки 33% 300 млШоколад чёрный 100 г Мороженое с чёрным шоколадом Предлагаю приготовить шоколадное мороженое. Такое мороженое готовится на основе чёрного шоколада и жирных сливок, и порадует сладкоежек необыкновенным нежным вкусом и особенной нежной текстурой. Мороженое ...

Читать далее »

Муссовые пирожные с черничным конфи

Время приготовления: 35 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт.   Ингредиенты: Бисквит Какао порошок 15 гМасло подсолнечное рафинированное 35 млМолоко 50 млМука пшеничная 85 гРазрыхлитель 5 гСахар 90 гЯйца куриные 2 шт. Мусс Желатин 10 гЖелтки куриные 3 шт.Молоко 200 млСахар 100 гСахар ванильный 15 гСливки 33% 200 млСыр Маскарпоне 250 г Черничное конфи Вода 50 млЖелатин 8 гКрахмал кукурузный 1 ст. л.Сахар 50 гЧерника замороженная 300 г Зеркальная глазурь Вода 100 млЖелатин 8 гПищевой краситель 2 гСахар 100 гСгущённое молоко 70 гСироп глюкозный 100 млШоколад белый 100 г Муссовые пирожные с зеркальной глазурью и черничным конфи Ну, вот ...

Читать далее »

Десерт с печёными яблоками

Время приготовления: 55 мин. Время подготовки: 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: украинская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт.   Ингредиенты: Основное блюдо Вино белое полусладкое 50 млИзюм тёмный 100 гМасло сливочное 50 гМёд 1 ст. л.Творог 200 гЯблоко 20 шт. Заливка Орехи грецкие 100 гПанировочные сухари 15 гСахар 5 ст. л.Яйца куриные 5 шт. Десерт под ореховой корочкой Блюдо, приготовленное из печёных яблок, думаю, не оставит равнодушным тех, кто любит печёные яблоки с орешками. В этом ...

Читать далее »

Шоколадно-ореховая паста

Время приготовления: 10 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт.   Ингредиенты: Какао порошок 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 175 млМолоко 75 млОрехи грецкие 100 гСахар 50 гСахар ванильный 10 г Как приготовить шоколадно ореховую пасту Такая домашняя шоколадная паста идеально подходит к блинам, оладьям. Её можно использовать в качестве начинки для домашних трубочек, эклеров, корзинок. Ну и просто можно ...

Читать далее »

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь ...

Читать далее »