Приготовьте куриные грудки с овощами, потратив всего 30 минут. Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом и добавьте цветную капусту, перец и брокколи. Приправьте солью, перцем и немного лимонным соком для свежести – простой, но очень ароматный ужин!
Еще один отличный вариант – паста с креветками и чесноком. Отварите пасту, а в это время обжарьте креветки с чесноком и петрушкой на оливковом масле. Добавьте готовую пасту к креветкам, полейте оливковым маслом и подавайте с тертым пармезаном. Быстро и невероятно сочно!
Для любителей салатов подойдет вариант с тунцом. Смешайте консервированный тунец, фасоль, помидоры, сладкий перец и зеленый лук. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Такой легкий ужин насытит и зарядит энергией на вечер.
Буррито станет отличным завершением дня. Обжарьте фарш с луком, добавьте черную фасоль и специи. Заверните смесь в тортилью вместе с авокадо и салатом – убедитесь, что это просто и вкусно!
Каждое из этих блюд позволит вам насладиться ужином без долгих приготовлений. Попробуйте их и удивите своих близких быстрым и вкусным угощением!
Ужин с курицей: 5 рецептов на скорую руку
Приготовьте куриные грудки с лимоном и розмарином. Обжарьте филе на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте сок лимона и свежие листочки розмарина. Подавайте с картофельным пюре или салатом.
Создайте куриный шашлык с овощами. Нарежьте курицу, перец и лук крупными кусками. Замаринуйте в соевом соусе, меде и чесноке. Нанизайте на шпажки и готовьте на гриле или в духовке 15-20 минут. Подача с соусом из йогурта сделает блюдо еще вкуснее.
Приготовьте пасту с курицей и шпинатом. Обжарьте кусочки курицы с чесноком, добавьте шпинат, немного сливок и вареную пасту. Перемешайте, посыпьте тертым пармезаном перед подачей.
Запеките куриную грудку с медом и горчицей. Смешайте мед с горчицей, натрите курицу этой смесью и готовьте в духовке 20 минут. Подавайте с запеченными овощами или рисом.
Сделайте куриный суп с лапшой. В бульон добавьте куриное мясо, нарезанные овощи и лапшу. Варите до готовности лапши. Украсить зеленью перед подачей для свежести и аромата.
Вегетарианские блюда: готовим быстро и вкусно
Приготовьте цветную капусту на гриле за 20 минут. Нарежьте её на соцветия, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и любимыми специями. Готовьте на гриле или сковороде-гриль до золотистой корочки.
Попробуйте ризотто с грибами и шпинатом. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте рис арборио и постепенно вливайте овощной бульон. Через 15 минут добавьте грибы и шпинат, перемешайте, доведите до готовности и подайте с тертым пармезаном.
- Теплый салат с нутом: Смешайте отварной нут, нарезанные томаты, огурцы и красный лук. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, добавьте зелень.
- Фаршированные перцы: Перцы разрежьте пополам, удалите семена. Начините смесью из риса, черной фасоли и кукурузы. Выпекайте 25 минут при 180°C.
- Паста с брокколи: Отварите пасту и брокколи вместе. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте пасту и брокколи, перемешайте, посыпьте пармезаном.
Готовьте блины из chickpea flour (мука из нута) и воды. Приправьте специями и жарьте на сковороде. Подавайте с йогуртовым соусом.
На десерт сделайте фруктовый салат. Смешайте сезонные фрукты, заправьте медом и лимонным соком. Подавайте охлажденным.
Острые блюда из морепродуктов за полчаса
Приготовьте острые креветки с лимоном и чесноком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте нарезанный чеснок и красный перец. Обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте очищенные креветки. Готовьте 5-7 минут, пока они не станут розовыми. В конце влейте сок лимона и посыпьте зеленью.
Для пряной пасты с морепродуктами отварите пасту до состояния al dente. В сковороде обжарьте лук и болгарский перец, добавьте нарезанные кальмары и мидии. Влейте томатный соус с чили, доведите до кипения. Смешайте с пастой и подавайте с тертым сыром.
Приготовьте острые тако с рыбой. Нарежьте филе рыбы на кубики, сцедите сок лайма и обваляйте в специях. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом 6-8 минут. Наполните тортильи рыбой, добавьте свежую капусту, сальсу и авокадо для яркости вкуса.
Готовьте карри с креветками. На сковороде обжарьте лук и имбирь. Добавьте пасту карри и кокосовое молоко, как начнет закипать, добавьте креветки. Готовьте 3-5 минут, пока они не свернутся. Подавайте с рисом и свежими травами.
Для острых мидий в кастрюле смешайте чеснок, томаты, базилик и красный перец. Добавьте мидии, закройте крышкой и варите 5-7 минут. Подавайте с хрустящим хлебом для обмакивания в соус.
Легкие гарниры: как дополнить ужин за 10 минут
Приготовьте овощное рагу. Просто нарежьте перец, кабачок и баклажан, обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Через 7-8 минут добавьте соль и любимые специи. Гарнир получится аппетитным и питательным.
Сделайте пасту с чесноком и шпинатом. Отварите пасту, пока готовите смесь из чеснока и шпината на сковороде. Соедините компоненты и добавьте немного сыра перед подачей.
Заблаговременно отварите картофель. Подавайте его с зеленью и оливковым маслом. Вкусно и быстро!
Приготовьте грибы, фаршированные сыром. Очистите шампиньоны, заполните их смесью из сыра и зелени, запеките на сковороде 5 минут. Сытный и оригинальный вариант.
Попробуйте салат с киноа. Смешайте отваренную киноа с помидорами, огурцами и фетой. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком для яркости вкуса.
Такой подход позволит быстро и просто разнообразить ваш ужин. Экспериментируйте с гарнирами, добавляя любимые ингредиенты и специи!