Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом

Список продуктов

Яблоки 750 г., мука 150 г., сахар 120 г., творог 250 г., творожный сыр 250 г., яйца

3 шт..желток1 шт., сметана 100 г., сливочное масло 80 г., пудинг или крахмал1 пакетикили 40 г., лимон1 шт., ванильный экстракт5 капель, молоко 2-3 ст.л., абрикосовый джем 3 ст.л., миндальные хлопья по вкусу.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, 20 г сахара, желтка и молока. Равномерно распределить его в разъемной форме, сформировав бортики, и убрать на час в холодильник. Наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Для начинки яблоки почистить, тонко нарезать и полить лимонным соком. Взбить 100 грамм сахара с 3 желтками, цедрой лимона, ванилью, творогом, сыром, сметаной и пудингом (крахмалом).

Отдельно взбить белки в плотную пену и ввести их в творожную массу. На тесто выложить 23 яблочных долек, покрыть творожной массой и красиво разложить оставшиеся яблоки.

Выпекать пирог около 50 минут. Еще горячий смазать джемом, посыпать хлопьями миндаля и остудить.

Похожие записи