Тушеная баранина, фаршированная сыром и зеленью

goryachie blyuda

Тушеная баранина, фаршированная сыром и зеленью

goryachie blyuda
Тушеная баранина, фаршированная сыром и зеленью

Для приготовления фаршированной баранины вам понадобятся такие продукты:

баранина (два кг);

оливки (одна столовая ложка);

сыр домашний (300 гр);

кинза (один пучок);

чеснок (три зубчика);

лук (три головки);

мясной бульон (один стакан);

красное сухое вино (один стакан);

маслины (две столовые ложки);

перец, молотый (немного);

соль (по вкусу).

Сначала разогрейте духовку очень сильно до 220 градусов, возьмите баранину, хорошо помойте, обсушите тщательно бумажным полотенцем, затем осторожно уберите все кости из баранины. Мясо посолите, поперчите и положите его так, чтобы разрез был сверху.

Для начинки приготовьте зелень, хорошо помойте и обсушите её, затем мелко порубите, но немного зелени оставьте для украшения.

Далее, возьмите сыр домашний, разомните его тщательно и смешайте с зеленью, затем получившуюся начинку из сыра и зелени сложите внутрь мяса, края разреза аккуратно скрепите зубочистками. Затем подготовленное мясо уложите в жаровню.

Отличный сайт для хозяек, которые желают обустроить свою домашнюю кухню со вкусом, и сделать её тёплой, уютной, где всегда с радостью будет собираться вся семья. Здесь вы в любое время сможете приобрести недорогой и качественный кухонный текстиль

Почистите чеснок и раздавите его ножом, затем почистите лук и разрежьте его пополам. Нарезанные лук, чеснок сложите в жаровню. Подготовьте маслины без косточек, слейте лишнюю воду, потом добавьте их к баранине. Запекайте один час.

Затем влейте туда горячий бульон, сухое вино и запекайте ещё пятьдесят минут, поливая мясо соусом, который образуется во время тушения. Далее, подготовьте большое блюдо, готовую фаршированную баранину выложите на него, туда же положите оливки, маслины, свежий лук и чеснок. Украсьте зеленью готовое блюдо и полейте соусом от жарки.

Приятного вам Аппетита!

Похожие записи