Томатный соус с грибами

sous-s-gribami-tomatnyi

Томатный соус с грибами

sous-s-gribami-tomatnyi

Лук и коренья (петрушка, морковь) мелко нарезать, затем жарить всё это на сливочном масле, прибавить муку. Грибы очистить, обдать кипятком, отварить в воде(заранее подсоленной), отцедить, мелко порезать, перемешать их с луком и кореньями, прибавить томат и половину(обычного) стакана воды, варить всё вместе около 25 минут. Позже добавляем сметану и зелень. Подавать желательно к картофельным котлетам, рису, а также рыбе.

Для это нам понадобится:

Грибы свежие 200 гр.

Томат пюре 100 гр.

Масло сливочное 50 гр.

Лук репчатый 80 гр.

Сметана-(1/2стакана) 50 гр.

Мука 10 гр.

Зелень, коренья(петрушка, морковь), приправы.

Приятного вам аппетита!

Интересная информация для хозяек: здесь можно узнать все про чай

Похожие записи