Свиные рёбрышки в томатном соусе с черносливом

svinye-rebryshki-v-tomatnom-souse

Свиные рёбрышки в томатном соусе с черносливом

svinye-rebryshki-v-tomatnom-souse

Для жителей Украины появилась возможность заказать шоколадную глазурь премиум класса здесь: https://farina.com.ua/glazuri

Перечень необходимых продуктов:

— 1 литр томатного сока

— два лавровых листика

— около 2 кг свежих свиных ребрышек

— одна репчатая луковица

— 250 гр чернослива

— соль — пару щепоток

— жидкий мед — 150 гр

— несколько щепоток молотого перца (черного)

Как приготовить:

1. Возьмите чернослив без косточек, залейте его кипятком и отложите в сторону на некоторое время.

2. Тщательно промойте свиные ребрышки и вытрите их насухо.

3. Разогрейте в большой сковородке рафинированное масло. Прожарьте в нем подготовленные ребрышки до румяности с двух сторон. Дальше переложите ребрышки в чистую сковороду.

4. Очистить репчатую луковицу, промойте ее, разрежьте на крупные кубики и обжарьте до мягкости на той же сковороде, где жарились ребра.

5. Сцедите с чернослива всю жидкость, порежьте каждый на тонкие полосочки, отправьте его вместе с обжаренным луком в сковородку к ребрам.

6. Дальше добавьте в эту же сковороду лавровые листья и несколько горошин черного перца.

7. Смешайте в большой кастрюле томатный сок вместе с медом, хорошенько все размешайте и вылейте в сковородку с ребрами.

8. Ставите мясо на сильный огонь и прикрываете его крышкой, доводите до кипения, после чего огонь уменьшаете и тушите около 60 минут.

9. Через данное время посыпаете блюдо по вкусу солью и прогреваете его еще пару минут.

10. Готовые свиные ребрышки выкладываете на большую тарелку, сверху поливаете их остатками соуса, в котором они тушились, и в горячем виде подаете на стол.

Похожие записи