Суфле с курагой и орехами

Sufle s kuragooi orehami

Суфле с курагой и орехами

Sufle s kuragooi orehami

Это нежное суфле готовится из творога, дополняется курагой и орехами. Можно подать его на завтрак. Идеально для детского меню. Попробуйте сами, ведь творог нужно как можно чаще употреблять – он очень полезный!

Нам потребуется:

— полкило творога;

— по 270 г грецких орешков, кураги;

— 180 мл сметаны;

— 130 мл молока;

— три яйца;

— по 40 (можно и больше) г манной крупы, сахара, масла (берите сливочное).

1. Протрите творожок через сито. Влейте стакан воды в манную крупу, поставьте вариться на слабом огне до готовности.
2. Смешайте творог с готовой манной кашей, добавьте масло, сахар, яичные желтки, хорошенько взбейте — лучше даже пару раз. Яичные белки взбиваются отдельно, потом соедините с творожной массой.
3. Мелко порубите орехи вместе с промытой курагой. Смешайте с творогом, выложите в смазанную маслом небольшую форму. Запеките суфле до готовности – около двадцати минут при 190 градусах.

Перед подачей творожное суфле полейте сметаной.

Похожие записи