Шашлык из телятины

telyatina-shashlyk

telyatina-shashlyk

Такой шашлык отличается от привычного многим, который обычно делается из свинины с уксусом и лучком. Шашлык по этому рецепту получается очень ароматным, а какой аромат источает прожаренная телятина!

Нам потребуется:

— кило телятины;

— 320 г маринованных шампиньонов;

— 120 г маринованного лука;

— по 60 мл винного уксуса (берите белый), масла растительного;

— кориандр, тмин, молотая гвоздика, корица, специи прочие – на усмотрение.

1. Промойте хорошенько мясо, порежьте продолговатыми кусочками, сложите в эмалированную кастрюльку.

2. Смешайте масло с винным уксусом, пряностями, специями, получившимся маринадом залейте куски телятины. Закройте крышкой, держите в холодильнике всю ночь (десять часов как минимум).

3. Нанижите куски мяса на шампуры, (нанизывать надо вдоль волокон), жарьте до готовности над углями. Потом уложите мясо на блюдо, гарнируйте маринованными грибочками и лучком.
В такой виде и подавайте к столу! Конечно, можно приготовить шашлык в духовке, но ведь аромат костра ни с чем не сравнится!

Похожие записи