Ореховые конфеты в белом шоколаде

Ореховые конфеты в белом шоколаде

Список продуктов

Ингредиенты на 24 конфеты:

150 г. орехов — идеально фундук и кешью, 30-50 г. сушеной клюквы,

50 г. темного шоколада, 2 ст.л. сгущенного молока (или сколько потребуется),

150 г. белого шоколада.

Способ приготовления

Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску.

Добавляем 2 ст.л. сгущенки и перемешиваем. Попробуйте слепить из массы шарик — он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.

Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.

Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад.

Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть.

Храним при комнатной температуре. Сроки, увы, не подскажу — мои конфеты прожили ровно сутки.

Похожие записи