Орехово-миндальный торт

orehovo_mindalnyj_tort

Это вкуснейшее угощение к чаю так просто приготовить – надо лишь следовать достаточно простой инструкции. Результатом вы останетесь довольны – орехи, миндаль, легкий аромат ванили и шоколада! Такой десерт точно украсит собой семейное чаепитие – даже не сомневайтесь! Но главное – даже не придется возиться с приготовлением теста!

Список необходимых продуктов:
Ореховая масса:
— 200 г сахарной пудры;
— 5 желтков;
— 120 г грецких орехов;
— по 10 г сливочного масла, молока;
— по 1 ложке крахмала, какао-порошка.
Миндальная масса:
— 8 яичных белков;
— по 120 г миндаля, сахарной пудры;
— печенье бисквитное, лимонный сок, ваниль – берется по вкусу.
Глазурь:
— шоколад или какао с молоком;
— апельсиновый джем.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим ореховую массу. Разотрите желтки с пудрой – должна получиться достаточно пышная масса. Разведите молоком какао, введите в ореховую смесь. Добавьте измельченные грецкие орехи, ванилин, тщательно перемешайте.
2. Смажьте большую форму маслом, посыпьте крахмалом, выложите сверху ореховую смесь.
3. Теперь переходите к готовке миндальной массы. Взбейте белки в крепкую пенку, добавляя туда сахарную пудру. Влейте сок из половины лимона, добавьте ванилин, измельченное бисквитное печенье и миндаль (нужен молотый без кожицы). Аккуратно перемешайте.
4. Сразу переложите миндальную смесь поверх ореховой – выкладывайте горочкой в середине.
5. Поставьте в прогретую заранее духовку, выпекайте час. Потом дайте готовому торту постоять сутки, затем бока и верхушку промажьте глазурью из растопленного апельсинового джема с шоколадом или какао.

Пробуйте – орехово-миндальный торт получится невероятно вкусным! Идеально, как и с кружечкой чая, так и с кофе. Можно подать ребенку на завтрак со стаканом молока.

Похожие записи