Лимонный пирог

Лимонный пирог

Список продуктов

Маргарин — 250 г

Теплое молоко — 0,5 стакана

Яйцо

Соль

Сахар — 1 ст.л.

Мука

Для начинки:

Лимон — 1 шт

Апельсин — 1 шт

Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления

1. Замесим тесто.

2. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.

3. Начинка для лимонного пирога:

4. Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.

5. Тесто разделить на 3 части разного размера.

6. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг.

7. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху (поднимая концы к краям первого круга).

8. Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну.

9. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.

10. Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.

Лимонный пирог готов.
Приятного аппетита!

Похожие записи