Грибной суп «Осенняя фантазия»

Грибной суп «Осенняя фантазия»

Список продуктов

Вода 1-1,5 л, грибы 500 г, рисовая мука 50 г, яйцо 1 шт., лук репчатый 1 шт., сметана 125 г, топлёное масло 1 ст. ложка, зелень петрушки 1 пучок, соль, перец.

Способ приготовления

Грибы залить холодной водой, дать закипеть и варить минут 20.

Лук нарезать мелко и пассировать на масле. Грибы вынуть из бульона (оставить несколько грибов целыми для готового блюда), мелко нарезать или измельчить с помощью блендера, добавить к луку и немного потушить их вместе.

Яйцо соединить с 1 стаканом бульона (предварительно остудить), добавить муку, соль, перец, сметану и хорошо перемешать. Добавить грибы с луком и снова перемешать.

В горячий бульон ввести тонкой струйкой грибную массу, при этом бульон необходимо постоянно помешивать. Добавить в суп измельчённую зелень (оставить немного для украшения). Довести суп до кипения и выключить.

Подать суп с веточкой зелени и сметаной (по желанию), украсив целым грибочком.

Похожие записи