Баскский пирог с черешней

Баскский пирог с черешней

Список продуктов

Сливочное масло 250 г, Сахар-песок 250 г., яйцо куриное 2 шт., яичный желток 2 шт.,

ром светлый 75 мл., мука пшеничная 600 г., черешня 800 г. миндаль 50 г.

Способ приготовления

Взбей размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавь яйца.

Влей ром и продолжай взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.

Добавь просеянную муку и быстро замеси тесто. Долго не меси, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверни тесто в пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.

За это время удали из вымытой черешни косточки.

Охлажденное тесто раздели на две неравные части. 2/3 теста раскатай на присыпанной мукой поверхности, затем покрой им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту.

Слегка присыпь тесто молотым миндалем и выложи на него очищенную черешню. Сверху накрой оставшейся третью теста.

Похожие записи